もっといい「だし」をお求めの皆様へ。丸鉦の製品がその答えです。
手間をかけずに短時間でだしが引けます。また、追いがつおの要領で味や香りを後付けしたり、
オリジナルの節粉末ブレンドも可能です。
食に関わる仕事をしている多くの方は、少なからず、だしへのこだわりを持っていると思います。
だしについては、味や香りの良し悪しだけでなく、その使い勝手やコスト、安定した仕入れ先確保など、経営面においても留意すべき課題があることでしょう。
そもそもだし自体、料理の味の根幹を成すものであると同時に、消費者の選択のカギを握るもの。
つまり「理想のだし」をつくることが、フードビジネスにおける業務の最適化にもつながるのです。
丸鉦は、お客様の理想を具現化するために、日々研鑽を重ねています。
「理想のだし」をお求めならば、ぜひ丸鉦の製品をお試しください。
「だし」に関する悩みを解決します
日頃こんな悩みをお持ちではありませんか?一つでも当てはまる点があれば、まずはお気軽にお問い合わせください。
「本格の味」を、もっと使いやすく
手間をかけたものはやっぱり良いもので、人を幸せにしてくれます。けれど時間や余裕のない現代、ひと手間省いてもおいしいものをお届けしたい。私たちは、古き良き伝統を守りつつ、現代の食文化にもしっかり対応できるだし製品を創造しています。
取り扱いが簡単で調理や廃棄時の手間を軽減でき、しかも本格的な風味が堪能できる人気のラインナップをご紹介します。
手軽さを実現した だし製品
本格的な風味をお手軽に「削り節だしパック」
宗田節、むろ節、鯖節などの粉末をパックにしたもので、だし濾しやアク取りの手間がかからず、誰でも簡単に透き通っただしをとることができます。出し殻の回収などが容易で、使用後の手間が省け、作業コストの抑制にも貢献します。
使い勝手の良い万能品「だしエキス」
廃棄物がなく、誰でも簡単にだしを取れるのが大きな特長です。かつおだけでなく、まぐろ、うるめいわし、いかなど様々なエキスがあり、お客様のニーズやコストに合わせて最適なブレンドを配合可能です。
濃厚な旨みを味わえる「粉体」
節や煮干などを細かな粉体に加工しました。そのまま食べていただくことができ、様々な料理のかくし味として用いたり、素材に練り込んで使ってもおいしく食べられます。だしとして利用する際にも透き通っただしが取れます。
積極的な提案、独自の味と香りを創造
うどん店や和食店を中心に、1,000件を超えるお客様との取り組みの中で得たノウハウをもとに、何度も試飲を繰り返しながら理想の味を追求する。
そんな作業を繰り返し、お客様のニーズを満たすブレンド配合を実現して、オリジナルのPB商品を開発します。
商品は1kgの袋に混合し納品することで、お客様側でブレンドする手間はなく、多品種の在庫を抱える必要もないため、保管スペースの有効活用が可能になります。
また袋の容量は、使用する釜の大きさやだし抽出の容量に合わせて調整するため、700gの袋もご用意できます。
だし・削り節においては、悩みは尽きないものですが、貴店の味づくりのパートナーとして、親身に寄り添い、共に考えてまいります。
サンプルでじっくり検討
実際の製品や素材を吟味したい方のために、当社スタッフがサンプルをお持ちいたします。
高品質な製品を安定供給
「品質へのこだわりは、素材選びに行き着く」という考えから、私たちは全国の生産者を訪ね、一緒になって素材づくりに取り組んでいます。
その結果、東から西まで、複数の拠点から素材を調達し、味のブレを調整し均一化することが可能になりました。
さらに、数年分にも及ぶ豊富な在庫を確保することで、常に一定のクオリティを実現しています。
こういった対応は手間がかかりますが、調達から調合に至るまですべての工程でこだわりをもつことが私たちの信条です。
年間を通して安定した商品を提供できるよう、多面的な対策を堅実に行っています。
コスト面の課題もクリア、1,000件超の実績
味づくりのために、単に高価な材料を使用するだけでは、お客様の信頼を得ることは難しいでしょう。
私たちは常にコストの問題、味のバランスの調整などを総合的に考えながら、与えられた課題内での最適な解答を導き出すために知恵を振り絞っています。
削り節のバリエーションは無限にあり、その選択肢の中からベストなバランスを見出すことが、専門店としての私たちの仕事です。
創業以来、常にお客様の立場にたつ専門店ならではの最良のサービスを提供し続けてきた、その信頼が1,000件を超える実績につながっているのです。